Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Масла, крема, глазури

Раковое масло

Выбрать самыя красныя скор­лупки (каркасы) отъ вареныхъ раковъ, удалить головки, подсушить каркасы слегка въ печкѣ.

Потомъ истолочь, какъ можно мельче, всыпать въ плоскую кастрюлечку, положить туда же сливочнаго масла и не переставая мѣшать, поставить на огонь. 

Мешать пока поджарится ровнымъ темно-краснымъ цвѣтомъ. Тогда подлить кипятку, дать прокипѣть одинъ разъ и перелить все сквозь ситечко въ очень холодную воду, сильно нажимая.

Когда остынетъ, рако­вое масло затвердѣетъ сверху, снять его и вытереть съ него воду чистой салфеткой.

Сложить въ баночку и держать на льду.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.

Смотрите еще один рецепт ракового масла.



Прочесть рецепт на сайте: Раковое масло



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное