Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Фрикадельки для суповъ

Фрикадельки къ супу

Взять полфунта жиру отъ вырѣзки, изрубить мелко, отбрасывая жилки, растереть въ массу, положить тертой булки, двѣ ложки бульона, немного перцу, соли, мускатнаго орѣха, мелко нарубленной зеленой петрушки или укропу, вбить два яйца.

Размѣшать всё, какъ можно лучше, скатать шарики и варить въ бульонѣ.

 

Фрикадельки къ борщу

Вышеописанныя фрикадельки могутъ служить и въ борщъ, но лучше приготовить ихъ слѣдующимъ образомъ:

полфунта хорошей говядины и четверть фунта жиру или мозгу изъ кости изрубить мелко, посолить и посыпать перцемъ.  Изрубить луковку и выжать изъ нея сокъ или испечь ее и растерѣть съ рубленою говядиною.  В массу положить одно яйцо, немного тертой булки, размѣшать все хорошенько, катать катышки и варить въ борщѣ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Прочесть рецепт на сайте: Фрикадельки для суповъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное