Трудно даже повѣрить, до чего вкусенъ компотъ изъ черныхъ черешней. Онѣ
вообще бываетъ слишкомъ приторно-сладкій.
Выбрать косточки и уложить вишни въ салатникъ. На 2 фунта черешни выжать сокъ изъ одного лимона и стаканъ краснаго вина.
Черешни посыпать полуфунтомъ мелкаго и полить виномъ съ лимоннымъ сокомъ.
Когда постоитъ такъ съ часъ времени, влить все вмѣстѣ въ кастрюлю, — пусть вскипитъ.
Потомъ развести чайную ложку картофельной муки съ ложечкой холодного красного вина и влить въ кипящий компотъ, чтобы вскипѣло
еще разъ всё вмѣстѣ, и вылить въ салатникъ.
Облить компотъ рюмкой вишневой наливки и вынести на ледникъ, чтобы простылъ.