Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Ушки въ борщъ

Оставшійся отъ жаркаго кусокъ говядины или вареной изъ супа изрубить мелко съ кусочкомъ свинаго жиру.

Ложку масла положить въ кастрюлю, чтобы закипѣло, бросить туда одну луковицу, истертую или печеную, дать разъ только вскипѣть, но не поджарить и снять съ огня. 

Положить въ это масло изрубленную говядину, два или три сухихъ гриба, прежде отваренныхъ и мелко изрубленныхъ, подлить немного навару отъ грибовъ, немного тертой булки, два яйца; посолить, посыпать перцемъ и хорошо вымѣшать.

Замѣсить тѣсто не очень твердое изъ двухъ стакановъ муки, одного яйца, немного воды.  Тъсто раскатать довольно тонко, разрѣзать на четырехугольные кусочки, положить на каждый кусочекъ немного фаршу, края тѣста помазать бѣлкомъ, сложить косыночкой, у которой два противуположные конца сложить вмѣстѣ.

Ушки бросить въ кипятокъ посоленный, когда всплывутъ, отцѣдить, положить въ миску и залить супомъ.

 

Въ постъ ушки вмѣсто говядины начиняются гриб...



Прочесть рецепт на сайте: Ушки въ борщъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное