Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Бириани


Бириани

Домашний рецепт бириани грибами да сыром

Потребуется:

1л воды,

3ст риса,

1ч.л соли,

250гр грибов,

170гр масла топлёного,

150гр молока,

30гр сыра,

3 зубца чесночка,

2 листа лавровых,

1 луковица большая,

1 морковь,

корица – по вкусу.

Перед приготовлением данного вида кушанья грибы требуется замочить на всю ночь, а рис – на часочек.

Маленькие кусочки сыра обжариваются в масле топлёном и смешиваются с мелко нарезанным спассерованным луком. Затем эта смесь кладётся в воду и доводится до кипения. Дальше в неё добавляется рис, морковь (мелко порезанная), грибы порубленные, молоко и специи, указанные в рецепте. Ингредиенты тушатся до исчезновения водички.

Примечание

К столу сей вариант бириани принято подавать горячим.

 

 


_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное