Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Готовьте вкуснейшую тушенку


Готовьте вкуснейшую тушенку

Так уж повелось, что наш человек, выбирая домашнюю еду или полуфабрикаты, всегда выберет приготовленное дома. Но не всегда шедевры кулинарии должны включать в себя черную икру, семгу, яйца страуса или еще какую диковинку. Простые, но от того не менее чудесные, рецепты с тушенкой сделают семейный ужин немного праздничным.

Конечно, быстрее и легче перед приготовлением пирога или картошки купить в магазине банку тушенки и за час приготовить домашний обед. Однако кто его знает, что сейчас производители добавляют в маринад, какие ароматизаторы, загустители, крахмалы и прочую химию. Приготовленная тушенка в домашних условиях всегда экологически чиста и вкуснее магазинной.

Тушенка говяжья. На 1 кг говядины нужно примерно 8 лавровых листочков, 100г сала, 3 г соли и 1,5 ч. ложки молотого перца. Мясо нарезаем квадратными кусочками одинакового размера, примерно 5х5см. Слегка отбиваем, солим и перчим. В полулитровые или литровые банки плотно накладываем подготовленное мясо и по 3-4 лаврика, сверху кладем мелко порезанное или перекрученное сало. Накрываем банки металлическими крышками и ставим на противень, на дно которого заранее насыпаем слой крупной соли. Ставим в духовку на 3-3,5 часа при температуре 170*С.

 

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное