Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Медальоны


Медальоны

Домашний рецепт медальонов из свинины «По-царски»


Потребуется (на 6 порций):
500гр свиной вырезки,
300гр куриного бульона,
1ст.л горчицы,
2 граната,
1 груша,
1 луковица,
1-2 зубца чеснока,
некоторое количество оливкового масла (для жарки медальонов),
специи, соль и зелень – по вкусу.
Свинину необходимо обязательно нарезать кусками, имеющими круглую либо овальную форму, толщина которых должна соответствовать 1-1,5 сантиметрам, а вес- 60-70 граммам. Затем приправить их специями и обжарить на оливковом масле до получения золотистой аппетитной корочки. Выложить в миску.
В масле, которое осталось на сковородке после термообработки мяса, следует пожарить нашинкованный лук и чеснок. Потом влить туда куриный бульон и уварить его (до половины объёма). Тогда добавить горчицу, нарезанную дольками грушу, толчёные зёрна одного граната (вместе с соком). Посолить всё, посыпать специями и ещё немножечко потушить.
Далее надобно положить в получившийся соус кусочки мяса и тушить на медленном огне около 30-45 минут.
Перед подачей к столу данные медальоны поливаются соусом и посыпаются зёрнами второго граната. 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное