Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О камбале и блюдах из неё


ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАМБАЛЫ

Домашний рецепт камбалы с рисом и овощами

Потребуется:
500гр филе камбалы,
500гр огурцов,
200гр длиннозернистого риса,
200гр сливок,
400мл рыбного бульона,
2ст.л лимонного сока,
2 помидора,
2 яичных желтка,
1 пучочек укропа,
свежемолотый белый перец и соль – по вкусу.
Следует вымыть рис, а затем дать воде стечь. Поставить его на огонь вариться в рыбном бульоне в большой сковороде в течение 10 минуток.
Тем временем требуется очистить огурцы и разрезать каждый на половинки. Убрать, пользуясь ложкой, семена из них. Потом нарезать их кубиками (с размером сторон около 2 сантиметров) и выложить на рис. Слегка посолить да щедро поперчить. Тушить данные ингредиенты под крышкой 10 минуток.
Филе камбалы нужно вымыть и промокнуть салфеткой, а укроп – помыть, отряхнуть от капелек и меленько порезать. Сливки смешать с лимонным соком и яичными желтками, немножечко посолив.
Рыбу надо выложить на рис с огурцами, поперчить, посыпать измельчённым укропом и залить сливочным соусом. После этого накрыть сковородку крышкою и продолжить процесс приготовления на слабом огне ещё на 10 минуток.
Каждый помидор необходимо разрезать на 8 частей и украсить ими блюдо.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное