Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Блины


Блины

Домашний рецепт ажурных блинчиков

Потребуется (на 6 порций):

2 яйца,

400гр ягод (замороженных либо из варенья),

300мл сливок,

2ст муки,

2ст молока

щепотка соли,

некоторое количество растительного масла,

сахар – по вкусу.

Яичные желтки растираются со щепоткой соли и 3 чайными ложками сахара-песка. Затем к ним понемногу вливается молоко, добавляются взбитые отдельно белки. Компоненты перемешиваются.

В смесь небольшими порцийками засыпается просеянная мука и вымешивается тесто.

На предварительно сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаются ажурные блинчики (тестом для этого следует просто произвольно рисовать какой-нибудь узор на сковородке). Должно получиться двенадцать изделий.

Ягоды подготавливаются заранее (размораживаются заблаговременно или достаются из варенья).

На шесть тарелок надобно положить по одному готовому блину. На каждый кладётся горсть ягод, взбитые с сахаром-песком сливки. Сверху они прикрываются ещё одним ажурным блинчиком.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное