Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Фрикадельки


 

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 Домашний рецепт фрикаделек из баранины с брынзой

Потребуется (на 4 порции):
600гр фарша из баранины,
200гр брынзы,
40гр сливочного масла,
2 яйца,
2 булочки,
1 пучок петрушки,
несколько листков салата,
немного панировочных сухарей,
молотая паприка, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Пучок петрушки нужно вымыть, обсушить при помощи салфетки и мелко порубить. Брынзу нарезать в виде кубиков небольшого размера. Очищенный от шелухи, а затем порезанный кубиками лук смешать с петрушкой. Пассеровать их некоторое время в небольшом количестве распущенного сливочного масла.
Булочки требуется покрошить и, замочив в воде (молоке), оставить набухать на 20 минут. Потом, отжав, соединить с фаршем. Добавить пассерованный лук и петрушку, яйца. Посолить. Посыпать молотой паприкой и чёрным перцем. Перемешать.
Смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал, скатать фрикадельки, положив в серединочку каждой из них кубик брынзы. Обвалять в панировочных сухарях.
Оставшееся сливочное масло надо распустить в глубокой сковородке и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.
Салатные листья следует помыть, обсушить и выложить ими тарелку. Сверху положить горячие фрикадельки и сразу же подать кушанье на стол.
Примечание
На гарнир к таким фрикаделькам прекрасно подойдёт вареный картофель.

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное