Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Запеканка


ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК

 Домашний рецепт запеканки с лососем

Потребуется (на 4 порции):
для запеканки –
300гр филе лосося,
300гр филе пикши,
100гр грибов,
100гр маслин,
25гр растопленного масла,
4ст.л тёртого сыра,
2ст.л оливкового масла,
2ст.л кориандра,
4 картофелины,
2 луковицы,
молотый перец и соль – по вкусу;
для соуса –
300мл молока,
2ст.л муки,
1ст.л сливочного масла.
Сливочное масло необходимо растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать к нему муку и продержать на среднем огне, помешивая, приблизительно 2-3 минуточки.
В отдельной посуде следует подогреть молоко (не доводя до кипения) и, сняв с огня, медленно перелить в ёмкость с маслом, постоянно взбивая ингредиенты. Довести смесь до кипения, посолив да поперчив. Дать приготовленному соусу немного настояться.
В большой сковороде нужно подогреть оливковое масло и обжарить там нашинкованный лук, порезанные на кусочки грибы, филе лосося да пикши в течение 2 минуток. Добавить, убрав сковородку с огня, нарезанные колечками маслины, кориандр и соус. Переложить всё в форму для запекания. Верхний слой сделать из тонких ломтиков отваренного в солёной воде целиком до полуготовности картофеля. Смазать его маслом, потом – посыпать тёртым сыром. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.
Примечание
Данное блюдо можно приготовить заранее, а за 20 минут до подачи на стол поставить в духовку для запекания.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное