Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Желе


 

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ И БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЖЕЛЕ

Домашний рецепт «Фруктовое желе»

Потребуется (на 6 порций):

4 яблока,

1 лимон,

300гр клубники,

5ст.л сахара,

1 пакетик желатина,

немножечко кукурузных хлопьев или орешков.

Желатин требуется залить водой, руководствуясь пропорциями, указанными на упаковке.

Все фрукты следует вымыть. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, а затем порезать на кусочки произвольной величины. Выложить их в кастрюльку, полить соком, выдавленным из половиночки лимона, и влить чайную чашечку воды. Поставить на медленный огонь. Готовить на нём 20 минут. Потом добавить очищенную от плодоножек клубнику (лучше её тоже порезать кусочками) и засыпать сахар. Выдавить туда же сок оставшейся половины лимона. Варить продукты вместе 10 минуточек, постоянно помешивая их.

Далее нужно убрать кастрюлю с огня и смешать готовившиеся в ней фрукты с набухшим желатином. Разлить смесь по сосудам, имеющим цилиндрическую форму. Поставить в холодное место и держать там до полного застывания желе.

Перед подачей желе на стол сосуды, используемые в качестве форм, надобно опустить буквально на несколько секундочек в горячую воду. После чего, аккуратно перевернув их, выложить желе на порционные тарелочки.

Для украшения такое блюдо можно посыпать сверху кукурузными хлопьями либо измельчёнными орешками.

 

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное