Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Козинаки


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

 

Статья с рецептом

Козинаки


Козинаки – сладкие изделия, которые причисляют к национальным блюдам грузинской кухни. Менее популярное их название – гозинаки.

В Грузии – на родине появления – такие изделия традиционно готовят к новогоднему столу из грецких орехов и мёда. У нас более популярны козинаки из очищенных от шелухи семечек подсолнуха, сваренных в сахаре и спрессованных в брикетики. Иногда они делаются из семян кунжута. А современные кулинары-выдумщики применяют для этой цели даже овсяные хлопья, кедровые и лесные орехи, арахис, изюм, фисташки, шоколад, бананы, сушеные фрукты и многие другие компоненты.

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное