Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Борщ


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Статья с рецептом

Борщ


Борщ – традиционное украинское блюдо, которое относится к категории супов. В зависимости от цвета и характера используемых ингредиентов выделяют две его разновидности:

1) красный борщ – готовится на основе свеклы;

2) зелёный борщ – имеет в качестве обязательного компонента листья щавеля.

Если верить этимологическим словарям славянских языков, то слово «борщ» образовано от названия растения, именуемого «борщевик», листья которого когда-то употребляли в пищу. Предполагают, что это блюдо впервые начали варить на территории бывшей Киевской Руси, а свою известность оно приобрёло в XIV-XV веках. Самые ранние упоминания о нём в литературных памятниках относятся к XVI-XVII векам.


_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное