Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Стейк


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

Статья с рецептом Стейк

Стейк –это хорошо приготовленный толстый кусок мяса, который вырезается из туши животного поперёк волокон. Для него, как правило, используют говядину.

Слово «стейк» в переводе из древнескандинавского обозначает «жарить».

История этого блюда прослеживается ещё со времён Древнего Рима, где для жертвоприношений жарили большие куски мяса на решётках. В средневековой кухне стейки особой популярностью не пользовались. Лишь в ХV веке в Великобритании они снискали признание, а на остальной части Европы – в ХVIII веке. Благодаря Колумбу, который завёз крупный рогатый скот одной из пород в Америку, стейк стал любимой американской едой. Некоторые даже считают, что классический стейк является сугубо американским национальным блюдом.

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное