Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Бланманже


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Бланманже


Слово "бланманже" пришло в русский язык из французского. Образовано оно от двух слов: "blank" и "manger". Что в переводе обозначает "белая еда".

Название "бланманже" имеет одно из известных традиционных французских блюд. Относится оно к категории десертов. Утверждают, что его очень любил А.С.Пушкин.

Это непрозрачное желе на основе молочных продуктов. Традиционный рецепт предусматривает использование для его приготовления миндального молока, рисовой муки или крахмала, сахара, ванили. Современные хозяйки, чтобы блюдо получалось более плотной консистенции и держало форму, вместо крахмала и рисовой муки применяют желатин. Экспериментируя, они добавляют какао, ягоды, фрукты, цукаты, разные молотые орехи, мяту, эссенции, алкогольные напитки.

Характерные черты бланманже: простота, оригинальность, изысканный вкус. Оно даёт огромный простор для проявления фантазии и творчества, поскольку есть возможность каждый раз менять форму готового продукта, а для его подачи подходит разнообразная посуда (креманки, большие и маленькие формочки, вазочки, стаканчики).

Несмотря на свою простоту, это блюдо требует соблюдения пропорций входящих компонентов и тщательности при варке (вкус и консистенция портятся при переваривании).

Бланманже с печеньем и ягодным желе

Потребуется:

250гр бисквитного печенья,

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное