Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Тортилья


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

Тортилья

 Слово «тортилья» имеет испанские корни (образовано от «tortilla», что в переводе значит «круглая лепёшка»). Его употребляют для обозначения двух абсолютно разных блюд.

В Испании и многих других европейских странах так называют разновидность омлета, одним из компонентов которого является картофель. В Мексике – традиционные кукурузные лепёшки. Их выпекали ещё в глубокой древности на открытом огне в плоских глиняных сковородках коренные жители – индейцы. А это название им дали испанские конкистадоры (завоеватели).

Современные кулинары используют эти лепёшки для приготовления быстрой пиццы; как разновидность бутербродов (смазывают майонезом, кладут начинку, сверху накрывают листом салата или пекинской капусты и сворачивают в трубочку); как гарнир (нарезают на полоски, обжаривают до золотистой корки в большом количестве подсолнечного масла); как чипсы (нарезают разными фигурками, выкладывают на смазанный жиром или маслом противень, посыпают солью, перцем или приправой и запекают до золотистого цвета).

Мексиканцам тортилья, по-прежнему, часто заменяет столовые приборы и служит основой многих национальных блюд.

В базовый рецепт испанской тортильи в обязательном порядке входят: яйца, картофель, лук. Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять другие ингредиенты. Жарят это блюдо на сковороде, а переворачивают при помощи большой тарелки.

Мексиканские тортильи с мясной начинкой

Понадобится:

для лепёшек -

3ст муки,

 

  Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное