Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Крюшон


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Статья с рецептом Крюшон

Крюшоном называют изысканный холодный среднеалкогольный напиток, представляющий собой смесь вина, ликёра (сахара или сиропа), соков (целых фруктов или ягод), к которым добавляются шампанское, минеральная вода или любой газированный напиток.
Слово «крюшон» пришло в русский язык из французского и образовано от «cruchon», что в переводе обозначает «кувшинчик».
Единого мнения по поводу изобретения напитка нет. Вероятнее всего, что его придумали люди из прислуги во времена расцвета французской буржуазии. Убирая после балов и приёмов, они сливали всё оставшееся спиртное и другие напитки в одну ёмкость. Добавляли остатки фруктов и ягод. Затем – употребляли.



_______________________________

С уважением, Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное