Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Рецепт Рыбный день


 требуется

 

700 г рыбы
(сом, судак, щука)
6 соленых огурцов
3 луковицы
5 помидоров
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. маслин
1 лимон
по 1 корню петрушки
и сельдерея
1 морковь
зелень петрушки
или укропа
по 5 горошин душистого
и черного перца
лавровый лист
4 ст. л. масла,
соль

 

 способ приготовления

 Рыбу почистите, отрежьте голову, отделите от костей и снимите кожу.
Из рыбных обрезков сварите бульон, добавив нарезанные коренья и специи.
Лук тонко порежьте и слегка подрумяньте в масле,
добавьте кружочки 1 помидора и потушите еще минут 5 (лучше это делать в суповой кастрюле).
Затем в кастрюлю положите нарезанное кусочками рыбное филе (по2—3 куска на порцию), каперсы,
нарезанные помидоры и огурцы, добавьте лавровый лист, немного поперчите, посолите,
залейте горячим рыбным бульоном и варите 15—20 минут.
Перед подачей к столу положите в солянку мелко покрошенную зелень,
маслины и очищенные от кожуры кружочки лимона.

сайт: http://domashniy-recepti.ru/


В избранное