Кулинарные рецепты Блюда для кормящей мамочки и годовалых малышей, приготовленн
Морской окунь в пергаменте.
Время,
необходимое для приготовления этого блюда в микроволновой печи,
составляет всего лишь девять минут. Для этого нужно взять 50 грамм филе
окуня и выложить его на пергаментную бумагу. Одну нарезанную свеклу
уложить сверху на рыбу, а также две столовые ложки зелённого горошка и
кусочек сливочного масла. Всю эту красоту посыпьте равномерно зеленью.
Края пергаментной бумаги надо сложить в виде конверта. При мощности сто
процентов выпекайте около шести минут. Возьмите также две картофелины и
запеките их также в микроволновке при ста процентах минуты три.
Рагу из индейки.
Время
приготовления: пятнадцать минут. Нужно взять двести грамм фарша
индейки, одну ложку масла растительного, один кабачок, половинку
моркови, кукурузы одну столовую ложку, один жёлтый помидор без кожицы, а
также веточку зелени. Масло растительное необходимо вылить в посуду,
положить туда все овощи и налить немного воды. Поставьте на четыре
минуты в печь. Уже на готовые овощи выложите фарш из индейки, добавьте
ещё немного воды и потушите минут семь. Сверху посыпьте зеленью.
Пюре со свининой.
Необходимое
для приготовления время: семь минут. Взять фарш желательно из нежирной
свинины, растительного масла одну чайную ложку, двести грамм тыквы, один
ломтик пшеничного хлеба, одно яблоко и зелень петрушки. Нарежьте яблоко
уже без кожуры и тыкву и с добавлением масла и воды запеките в СВЧ пять
минут. Потом добавьте хлеб и на четыре минуты поставьте в микроволновку
при мощности в сто процентов. Затем соедините с пюре и посыпьте
зеленью.
Для малышей можно приготовить, например, плов из фруктов и молочно-ягодный мусс.
Для
приготовления плова необходимо взять несколько ягод кураги и изюма,
масла сливочного одну чайную ложку, банан и две столовые ложки рисовой
молочной каши. Ягоды нужно промыть и замочить на два часа в кипячёной
воде. Затем сюда добавить масло и нагреть семь минут в печке при
мощности сто процентов. Готовую полученную массу смешиваем с половинкой
банана, предварительно размятого, и добавляем в кашу.
Время,
необходимое для приготовления мусса, всего лишь пять минут и необходимые
ингредиенты: одна ложка столовая желатина, смеси две столовые ложки и
мороженые ягоды – одна столовая ложка. Засыпать желатин в холодную воду
(воды нужно две столовые ложки). Дать желатину распуститься и нагреть в
СВЧ-печке 20-40 секунд. Отдельно налить тёплую смесь и вылить в него
желатин. Добавить хорошо промытые и растёртые ягоды, тщательно взбить
миксером или венчиком.