Баранья нога в мультиварке готовится примерно так же легко, как и любое другое мясо тушеное в мультиварке. Отличный способ минимальными усилиями получить вкусное сытное блюдо.
Что делает приготовление бараньей ноги в мультиварке немного неудобным, так это ее форма – с одной стороны толще. Поэтому когда мясо с толстой стороны готово, тонкий конец уже немного переваренный.
Если баранья нога великовата и кость торчит из кастрюли, можно накрыть все фольгой и обжать концы вокруг краев кастрюли. Я пробовала так готовить – баранья нога, рецепт которой вы видите, приготовлена именно так. Пар выходит из щелей, где фольга прилегает неплотно.
Если вы хотите, бросьте в кастрюлю немного крупно нарезанного картофеля, положив его на дно, под мясо, чтобы соки из баранины стекали на картошку и пропитывали ее. Добавьте розмарин, чеснок и немного красного вина.