Десерты на скорую руку выручат тогда, когда хочется устроить маленький праздник, порадовать себя чем-то сладеньким, но времени на приготовление мало и провозиться целый день на кухне нет ни малейшего желания.
Если это вам знакомо, то вас выручат рецепты простых десертов, которые я собрала на этой странице. Подборка из семи простых десертов, вкусных и быстрых в приготовлении, пригодятся любой, даже очень притязательной хозяйке.
Быстрый тирамису
Ингредиенты
200 г кисломолочного нежирного творога;
200 граммов песочного печенья;
100 г сметаны;
50 г сахара;
1 ч. ложка кофе;
1 ч. ложка какао;
пакетик (10 г) ванильного сахара.
Рецепт
С помощью блендера смешайте сметану, творог и сахар до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
Заварите крепкий кофе и, обмакивая в него печенье, выкладывайте его в подготовленную емкость для десерта. Это может быть широкий стакан, небольшая салатница или обычная чашка.
На дно сосуда положите кусочки печенья, затем покройте творожным кремом, и снова кладите слой печенья, а затем крем. Какао просейте на поверхность верхнего слоя крема через ситечко. Тирамису на скорую руку готов.
Десерт из лаваша
Ингредиенты
1 банка (400 г) вареного сгущенного молока;
100 г сливочного масла;
стакан любых орехов;
1 тонкий лаваш;
1 ст. ложка сахарной пудры.
Рецепт
Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Орехи измельчите с помощью скалки и перемешаейт их со сгущенным молоком и мягким маслом.
Лаваш намажьте полученной массой, туго закрутите рулетом и поместите в холодильник на час.
Порежьте лаваш на небольшие поперечные кусочки, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь простым десертом на скорую руку.
Быстрое творожно-яблочное суфле
Ингредиенты
200 г творога;
1 яйцо;
1 яблоко;
немного изюма (по желанию).
Рецепт
Творог лучше несколько раз перекрутите через мясорубку. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте творог, яйцо и хорошенько все перемешайте.
Подготовьте формочки, которые можно использовать в микроволновке. Выложите полученную смесь в формочки, заполнив их до самого верха. Поместите в микроволновую печь на 6-7 минут.
Также можно запечь суфле в духовке на время 7-10 минут при температуре 150 гр.С. Готовность проверьте, нажав пальцем на поверхность суфле. Если след остается, следовательно, нужно еще немного допечь ваш десерт на скорую руку.
Готовое суфле охладите и наслаждайтесь!
Творожный десерт с желатином и ананасом
Ингредиенты
250 г творога;
полстакана молока;
полстакана сметаны;
полстакана сахарной пудры;
15 г желатина;
10 г ванильного сахара;
3 кольца консервированного ананаса.
Рецепт
В молоко добавьте желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он набух, а затем подогрейте, но не доводите до кипения.
Творог, сахарную пудру, сметану и ванильный сахар взбейте до однородной пышной массы.
Медленно влейте молоко с растворенным желатином, тщательно перемешайте и добавьте ананас, порезанный кубиками, снова перемешайте.
Полученную творожную массу выложите в небольшие формочки, которые отправьте в холодильник на 4 часа.
Десерт можно есть как из формочки, так и перевернуть его на тарелку, украсив фруктами или шоколадом. Для того, чтобы легко достать десерт и не повредить его, надо формочку окунуть в горячую воду, а затем перевернуть.
Десерт с имбирем и манго
Ингредиенты
2 плода манго;
3 см имбирного корня;
90 г сахара;
стакан воды;
1 инжир;
немного свежей мяты.
Рецепт
Очистите имбирный корень и нарежьте тоненькими ломтиками. Поместите его в кастрюлю со стаканом воды, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Снимите с огня, добавьте несколько листиков мяты и оставьте на 15 минут, чтобы сироп набрался аромата и остыл. Затем процедите сироп.
Манго очистите и нарежьте кусочками, выложите в посуду для десерта и залейте имбирным сиропом. После этого отправьте в холодильник на полчаса.
Вместо манго можно использовать персики и другие фрукты. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и нарезанными кусочками инжира.
Низкокалорийный десерт
Ингредиенты
500 г нежирного творога;
100 мл молока;
2 ст. ложки меда;
2 ст. ложки какао;
20 г желатина.
Рецепт
Желатин залейте водой и оставьте на полчаса, чтобы он набухал. После этого смешайте молоко, мед, какао и желатин и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
Снимите с огня, добавьте творог и с помощью блендера перемешайте до однородной массы.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Низкокалорийный десерт готов. Украсить его можно ягодами и фруктами.
Карамелизированные бананы
Ингредиенты
5 бананов;
1 апельсин;
50 г сливочного масла;
2 ст. ложки измельченных орехов;
1 ст. ложка рома или коньяка;
3-4 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Рецепт
В сковороде растопите масло, добавьте сахар, мускатный орех, перемешайте и держите на среднем огне, пока не растворится сахар.
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, положите в сковородку к карамели срезом вниз. Готовьте на минимальном огне несколько минут, после чего выложите на тарелку.
В другую сковородку выжмите сок апельсина и добавьте его цедру, кипятите на малом огне до состояния сиропа, влейте ром, перемешайте и снимите с плиты.
Бананы полейте полученным апельсиновым сиропом и посыпьте орехами. Лучше всего подавать карамелизированные бананы с шариками мороженого.
А какие десерты на скорую руку готовите вы? Пожалуйста, поделитесь своим сладким опытом в комментариях на нашем сайте и с друзьями в социальных сетях.