Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сварить клубничный джем в мультиварке



Как сварить клубничный джем в мультиварке
2014-06-22 16:05 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
клубничное варенье в мультиварке

клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке стоит сварить, если вы не хотите стоять над кастрюлей с вареньем и помешивать его, пока оно готовится. В этом смысле мультиварка – идеальный вариант приготовления варенья из клубники. Единственно, вам не удастся приготовить сразу много варенья или джема: идеальное количество для 5-литровой кастрюли – 1,5 кг клубники и столько же сахара.

Вы заметили, что все рецепты варенья всегда призывают к безумным количествам сахара? Мой рецепт использует сахар тоже, но конечный результат не будет приторным. Я люблю три простых ингредиента для клубничного варенья – свежую клубнику, сахар и лимонный сок. Если речь идет о клубничном джеме, я добавляю немного пектина – это такой «яблочный желатин», он хорошо сгущает джем. При приготовлении джема из клубники в мультиварке испарение влаги не происходит, поэтому нужен загуститель. Если нет пектина, можно использовать пищевой желатин.

Многие после варки дополнительно стерилизуют банки с джемом. Я этого не делаю. Они отлично сохраняются в кладовой, если проварить варенье около полутора часов.



В избранное