Малосольные огурцы – простой рецепт
2014-06-02 13:56 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Малосольные огурцы – это простой способ приобщиться к консервации огурцов, если вы боитесь мариновать огурцы на зиму . Каждый год, когда наступает сезон огурцов, мы делаем салаты с ними в самых разных видах. Но в какой-то момент наступает пресыщение, и уже хочется чего-то новенького. Здесь самое время сделать малосольные огурцы и порадовать домашних. Они имеют потрясающий аромат и вкус. Их можно добавлять как в салаты, так и просто подавать в качестве овощного дополнения к гарнирам и мясу.
Малосольные или быстро маринованные огурцы немного отличаются от консервированных солений. Их ферментизация находится где-то между свежими и консервированными огурцами, но все же немного отличается и на вкус, и на запах.
Сделать собственные домашние малосольные огурцы довольно просто. Однако не делайте их слишком много. Они быстро перестоят и станут слишком кислыми. Лучше сделайте новую порцию несколько дней спустя.