Как приготовить отбивные в мультиварке
2014-06-01 23:23 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Отбивные в мультиварке относятся к тем блюдам, которые можно готовить как в сковороде, так и в мультиварке. Преимущество последнего способа заключается в отсутствии разбрызгивания жира и равномерном прогреве дна кастрюли. Недостаток – избыточное потребление электроэгнергии. Хотя отбивные готовятся так быстро, что много энергии вы не потратите.
Готовят отбивные из свинины непосредственно перед употреблением и подают на стол горячими – сразу же после жарки. Поэтому о салате или соусе нужно позаботиться заранее.
Что касается происхождения этого блюда, то оно широко известно везде и присутствует буквально в каждой кухне мира. Но в Россию блюдо попало еще в 18 веке из Германии под названием «шницель» и долгое время называлось именно так. Поэтому относим свиные отбивные к немецкой кухне.