Скумбрия в мультиварке, несправедливо забытая в нашем зимнем меню, теперь должна быть на столе очень часто. Ведь наступило лето – пора помидоров, огурцов и пахучих трав. Хочется питаться легкими блюдами, полезными и низкокалорийными – такими, как скумбрия приготовленная в мультиварке.
Ниже приведен итальянский рецепт приготовления макрели (так в Европе называют скумбрию). На Средиземноморье это одна из самых популярных рыб. Летом туристы поглощают ее в огромных количествах в открытых ресторанчиках на берегу Средиземного моря.
Для готовки этой рыбы в мультиварке нужно выбирать небольшие рыбки, не более 250-300 г. Но если ваша мультиварка не имеет овальной формы, или если маленькая рыба вам кажется не достаточно жирной и аппетитной, просто разрежьте более крупные рыбины пополам.