Говядина в мультиварке, рецепт которой здесь описан, готовится с овощами. Это отличное блюдо и для лета, и для зимнего периода. Можно брать любые ваши любимые овощи – сладкий перец, баклажан, морковь, кабачки.
Мне нравится говядина в мультиварке с замороженными овощами, смеси которых можно купить в любом супермаркете. В этот раз я беру замороженные зеленые бобы с кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленым горошком. А вообще-то, можно брать самые разные смеси – лучше всего с бобовыми.
А еще мясные рагу могут иметь самый разный вкус – в зависимости от набора специй. Говядина вообще «любит» специи. Если у вас есть вустерширский соус – отлично. Можно использовать соевый соус, а также смеси специй – бахарат, хмели-сунели, гарам-масала – кто какую любит.
Что касается способа обработки – то для говядины отлично подходит режим медленной готовки. Вы удивитесь, какой нежной становится даже жесткая говядина в мультиварке после 8-10 часов обработки. А своих полезных качеств мясо не теряет, потому что готовится при максимально возможно низкой температуре.