Грибной плов иранский
2014-06-05 16:40 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Грибной плов в мультиварке я приготовила из риса басмати. Это дорогой изысканный рис из Ирана (хотя, судя по названию, я сначала решила, что рис итальянский). Я люблю рис, поэтому задалась целью попробовать разные его сорта, и мое внимание привлек этот рис, продающийся в жестяной банке. Сами зерна оказались длинными полупрозрачными. И хотя мне по вкусу больше круглый рис, басмати произвел впечатление дорогого и вкусного. Что ж, посмотрим, что он собой представляет, приготовив из него грибной плов в мультиварке.
Сам рецепт грибного плова – типично восточный с использованием массы специй. Я привожу здесь весь список, хотя признаюсь честно, некоторых из них у меня не оказалось (кардамон и гарам масала), а некоторые я не люблю (куркума) и потому никогда не кладу в блюда. Что касается гарам масала, то эту многосоставную пряность, которой у меня не было, я заменила привычным хмели-сунели. Зелень кориандра заменила свежей петрушкой. Тем не менее, плов получился необыкновенно ароматным, как, наверное, и положено восточным блюдам.
Грибной плов отлично заменит блюда с мясом в пост, да и просто само по себе блюдо низкокалорийное, красивое и вкусное. Поэтому советую попробовать.