Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Мидии в сливочном соусе под сырной корочкой



Мидии в сливочном соусе под сырной корочкой
2015-01-13 17:02 Надежда
как приготовить мидии Как приготовить мидии в домашних условиях, чтобы получилось как в дорогом ресторане? Рецепт, описанный ниже, достаточно простой и быстрый. Все, что вам нужно – это приготовить масляный соус, полить им мидии, присыпать сыром и запечь в духовке. В результате вы получаете изысканный деликатес, которым можно удивить даже гурманов. На гарнир принято подавать отварной рис, свежие овощи и лимонный сок. Эти простые продукты как нельзя лучше дополняют и раскрывают изумительный вкус моллюсков. Ниже я расскажу, как приготовить мидии, чтобы они были сочными, ароматными и мягкими. Во время приготовления нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, моллюски должны быть полностью покрыты соусом, иначе они могу пересохнуть. Чтобы ракушка лежала на противне ровно, не переворачивалась, а соус не вытекал, положите вокруг нее несколько зубочисток. Во-вторых, готовьте мидии не более 8 минут. Если вы передержите их в духовке, они станут резиновыми. А еще, не забудьте во время запекания положить на противень пару веточек тимьяна – он придаст блюду неповторимый аромат.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное