Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Миндальное печенье Бискотти с белым шоколадом



Миндальное печенье Бискотти с белым шоколадом
2015-01-04 18:01 Надежда
бискотти рецепт классический Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое печенье с изюмом отлично сочетается с белым шоколадом, которым покрывается сверху. Вообще слово бискотти с итальянского переводиться как «дважды запеченное». Печенье-сухарики из рассыпчатого песочного теста с изюмом и орехами имеют два этапа приготовления. Сначала батончик из теста выпекается до полуготовности, затем он разрезается на куски и доготавливается в духовке. В этом рецепте в состав теста входят изюм и миндальные орехи. При желании, вы можете заменить миндаль на арахис или грецкие орехи, а так же добавить любые сухофрукты и цедру лимона. Белый шоколад, которым покрывается бискотти, можно заменить на молочный, нутеллу или арахисовое масло.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное