Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Запеченная утка с редисом и морковью



Запеченная утка с редисом и морковью
2014-12-23 17:24 Надежда
рецепт приготовления утки в духовке Рецепт приготовления утки в духовке, о котором я расскажу ниже – праздничное весеннее блюдо. Нежное мясо птицы отлично сочетается с овощами, лимоном, зеленью и специями. Редис и морковь отличная альтернатива привычному печеному картофелю или грибам. Лучше всего для этого рецепта подходит небольшая молодая утка или индейка весом до 1,5 кг. Можно взять и курицу, но тогда время приготовления нужно сократить на 20-30 минут, чтобы не пережарить мясо. Кстати, чтобы птица не получилась сухой, время от времени ее можно поливать собственным жиром. Для приготовления этого блюда вам понадобиться специальный глубокий противень с решеткой сверху. При запекании в такой посуде, мясо равномерно прожаривается со всех сторон, а жир с утки стекает на овощи. Если вы не имеете подходящего противня, можете просто нарезать лимоны на половинки, выложить их на дно противня а сверху поместить утку. Вы также можете использовать для этих целей луковицу или другие овощи. Главная задача – приподнять утку, чтобы она запекалась как бы на весу.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное