Доброго
времени суток, наши читатели. Сегодня
мы предлагаем вам рецепт творожных
слоек. Нежные творожные печеньки идеально
подойдут и на завтрак, и просто к чаю.
Творожные
слойки
3
ст. муки
500г.
творога
300г.
слив. масла
0,5
ч.л. соды
2
ст.л. сметаны
100-150г.
сахара
Творог и
слив. масло пропустить через мясорубку,
добавить муку с содой, сметану и замесить
тесто.
Разделить
тесто на 3 части, каждую скатать колбаской
диаметром 5 см. и убрать в холодильник
на 20 мин.
Охлажденные
колбаски нарезать кусочками толщиной
не более 1-1,5 см. и раскатать в лепешки.
Одну из сторон
каждой лепешки обмакнуть в сахар,
сложить пополам сахарной стороной
вовнутрь, еще раз обмакнуть в сахар и
снова сложить пополам.
Верхнюю часть
получившихся треугольников опять
обмакнуть в сахар, выложить на противень
сахарной стороной вверх и на округленной
стороне слоечек сделать ножом надрезы.
Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180.