Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Праздничный мясной рулет с омлетом


Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы приготовим удивительно красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Приготовить его также можно в фольге или рукаве для запекания.

Праздничный мясной рулет с омлетом

1-1,5 кг. биточного мяса (свинина, говядина)

2-3 луковицы

2 вареных белка

4 ломтика ветчины

1-2 болгарского перца

3 яйца

1 большой пучок зелени

1 ст. пива (или сухое вино, или бульон, или воду)

соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки

Для украшения:

зелень петрушки, листья салата

      1. Мясо вымыть. Посередине пласта сделать карман: надрезать, не доходя до края на 1-2 см., и вырезать небольшую полоску мяса внутри.

      2. Приготовить начинку. Из 3-х яиц испечь тонкий омлет. Овощи и зелень вымыть. Лук очистить, спассеровать на раст. масле. Вареные белки натереть на крупной терке. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, часть мякоти оставить для украшения, остальную — пропустить через мясорубку.

      3. На омлет выложить слоями: болгарский перец-белки-лук-ветчина. Омлет с начинкой аккуратно свернуть рулетом и выложить в разрез в куске мяса.

      4. Мясо выложить в форму, влить пиво, накрыть крышкой.

      5. Запекать в течение 40 мин. В духовке при 200º.

      6. Готовое мясо охладить и нарезать ломтиками. Блюдо украсить листьями салата, зеленью петрушки, полосками болгарского перца.

Приятного аппетита!


В избранное