Здравствуйте! Сегодня мы приготовим
зразы с филе белой рыбы. Очень вкусное
блюдо. Обязательно попробуйте. Только
осторожно, чтобы котлетки не разломились.
Зразы из картофеля с рыбой
1 кг. картофеля
1 яйцо
слив. масло, ½ пучка зелени и зелёного
лука(для вкуса), соль, перец, панировочные
сухари
Для начинки:
500г. филе минтая/ трески/ палтуса
2 яйца
1 крупная луковица
соль, перец, раст. масло
Картофель почистить, отварить в
подсоленной воде до готовности. Сделать
пюре, добавить слив. Масло, яйцо,
измельчённые зелёный лук и зелень.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Филе рыбы отварить в воде около 10 мин.
Яйца отварить вкрутую. Лук мелко
порезать и обжарить на раст. масле.
Филе рыбы разломать небольшими
кусочками. Смешать филе рыбы, резанные
вареные яйца и обжаренный лук, поперчить.
Из приготовленного пюре будем делать
не очень большие лепешки. В каждую
лепешку выложить подготовленную
начинку, завернуть края (форму сделать
или круглую, или овальную — как вам
нравится).
Обвалять зразы в панировочных сухарях
и обжарить на раст. Масле до румяной
корочки.