Пальчики оближешь Праздничный мясной рулет с омлетом
Доброго времени суток, наши читатели.
Сегодня мы приготовим удивительно
красивое и вкусное блюдо для праздничного
стола. Приготовить его также можно в
фольге или рукаве для запекания.
Праздничный
мясной рулет с омлетом
1-1,5
кг. биточного мяса (свинина, говядина)
2-3
луковицы
2
вареных белка
4
ломтика ветчины
1-2
болгарского перца
3
яйца
1
большой пучок зелени
1
ст. пива (или сухое вино, или бульон, или
воду)
соль,
перец по вкусу, раст. масло для жарки
Для
украшения:
зелень
петрушки, листья салата
Мясо вымыть. Посередине пласта сделать
карман: надрезать, не доходя до края
на 1-2 см., и вырезать небольшую полоску
мяса внутри.
Приготовить начинку. Из 3-х яиц испечь
тонкий омлет. Овощи и зелень вымыть.
Лук очистить, спассеровать на раст.
масле. Вареные белки натереть на
крупной терке. У болгарского перца
удалить плодоножку и семена, часть
мякоти оставить для украшения, остальную
— пропустить через мясорубку.
На омлет выложить слоями: болгарский
перец-белки-лук-ветчина. Омлет с
начинкой аккуратно свернуть рулетом
и выложить в разрез в куске мяса.
Мясо выложить в форму, влить пиво,
накрыть крышкой.