Доброго времени суток, наши
читатели. Сейчас мы приготовим свинину с яблоками. Ароматное блюдо. Необычный
вкус. Достойное блюдо на вашем столе.
Свинина по-норманнски
1 кг. нежирной свинины 2 крупные моркови 2 крупные луковицы 2 средних яблока 300 мл.
яблочного сока 200 мл. сметаны 15-25% 1 ст.л. крахмала 1 ч.л.
горчицы раст. масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу
1. Свинину
нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 6-8 долек. 2.
На раст. Масле слегка обжарить свинину. Переложить ее в сотейник.
Обжарить немного лук. Переложить его к свинине в сотейник. Добавить сюда
морковь, лавровый лист, яблочный сок. Тушить под крышкой ок. 40 минут. 3. Сметану смешать с горчицей и крахмалом. Поставить на
маленький огонь и варить в течение 2 мин. Постоянно помешивая. 4.
Влить сметанную смесь в сотейник. Хорошо перемешать. Добавить резанные
яблоки, готовить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10 мин.).