Здравствуйте,
наши читатели. Сегодня мы приготовим пирожные с лимоном.
Очень вкусно!
Пирожные
«С кислинкой»
4 желтка
0,5 ст. сахара
200г. сив. Масла
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для начинки и безе:
1-2 лимона
1 ст. изюма
10шт. грецких орехов
4 белка
2 ст. сахара
Для украшения:
листья мяты
Желтки отделить от белков. Желтки
растереть с сахаром, добавить
размягченное слив. масло, муку и гашеную
соду, замесить тесто. Положить тесто
в холодильник на 20 мин.
Лимоны пропустить через мясорубку,
всыпать 1 ст. сахара, перемешать.
Тесто выложить на противень слоем
толщиной 1-1,5 см., разровнять руками.
Сверху выложить лимон с сахаром, по
нему разбросать изюм.
Белки взбить с 1 ст. сахара в крутую
пену, выложить на начинку из лимона и
изюма. Орехи измельчить и посыпать
безе.
Тесто
с начинкой и безе поставить в духовку
на 50 мин. При температуре 150º.