Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица с грибами под сливочным соусом а-ля жюльен

Жюльен (фр. julienne этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne- пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном...

2014-03-21 21:29:29 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Утренний сэндвич с тунцом

Ингредиенты: на 4 порции Булочка - 4 шт. Тунец консервированный - 1 банка Яйцо - 2 шт. Томат - 2 шт. Салат листовой или айсберг - несколько листиков Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный белый - 1 ст.л. Лук репчатый красный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Уксус, оливковое масло, горчицу. соль и перец соединить в миске и взбить в соус. Салатные листья нашинковать соломкой (или оставить целыми, помидоры нарезать кружочками, лук очистить и измельчить, яйца отварить, очис...

2014-03-21 12:24:23 + Комментировать