Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Скумбрия горячего копчения


Все мы в той или иной степени любим различные копчености)) Предлагаю Вам вкусную рыбку домашнего приготовления, без особых хлопот и более вкусную и безопасную, чем из магазина!

Ингредиенты:

  • Скумбрия св/м или охлажденная
  • Соль — 125 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Смесь перцев (горошек) — 10 гр
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Ягоды можжевельника — 8-10 шт.
  • Щепа ольховая — 1 десерт. л.
  • Вода кипяченая — 1 л

Рецепт приготовления:

P1060314

Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры или отрезать голову.

P1060316

В воде развести соль, сахар и положить молотые специи.

P1060315

В рассол поместить рыбу так, чтобы он ее полностью покрывал. Убрать емкость в холодильник на 6-8 часов.

P1060317

Перед копчением рыбу достать из рассола, промыть и обсушить салфетками или на воздухе.

P1060342

Обвязать рыбу кулинарным шпагатом.

P1060343

На дно коптильни насыпать щепу и можжевельник.

P1060344

Соберите внутри коптильню по инструкции, у меня поддон для жира, затем прутья для подвешивания. На них закрепляем рыбу, так, чтобы она не касалась стенок коптильни.

P1060346

Закрываем коптильню и ставим на огонь. Так как плита у меня газовая, не могу сказать точно необходимый температурный нагрев для копчения, каждому необходимо приспосабливаться к своей плите. Мощность моей конфорки 1 кВт и на ней я готовлю рыбу 45 минут на максимальном нагреве.

P1060347

Готовую рыбу охладить и подавать с горячей картошечкой!

_DSC0361

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное