Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сардельки куриные домашние с пряными травами


Вот и я наконец-то добралась до изготовления домашних колбасных изделий! Попробуйте и Вы — это поистине интересно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе с кожей — 800 гр-1 кг (от 1 курицы весом 1,5 кг)
  • Соль — 27 гр
  • Базилик сушеный (или иные травы по вкусу) — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 7 гр
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Вода + лед — 300 мл
  • Черева свиная, говяжья калибр 40/42 — 1,5 метра или искусственная оболочка

Рецепт приготовления:

P1060285

Куриное филе с кожей пропустить через мясорубку. Затем поместить в чашу блендера, присыпать специями и солью.

P1060286

Взбивать мясо в блендере в течение 2-3 минут, затем добавить, воду, лед и крахмал. Взбивать до получения практически гомогенной массы, отлипающей от рук.

P1060287 P1060288 P1060289

На мясорубку навинтить насадку для набивки колбас.Череву промыть от соли в холодной воде и надеть на насадку. Завязать край узлом и начать набивку черевы. Набивать не особо плотно, без пузырей.

P1060290

В конце набивки завязать противоположный край узлом, с небольшим отступом пустой черевы, и перевязать или перекрутить по размерам стандартных сарделек (5-7 см длиной).

P1060291

Сырые сардельки залить кипятком на 10 минут, затем добавить еще кипятка, в том же объеме, и оставить до достижения температуры, внутри сарделек, 80 градусов Цельсия.

Можно отварить сардельки, но в воде не выше 80 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут.

Я обдавала кипятком сардельки и жарила на сковороде до появления румяной корочки.

P1060292

Неиспользованные бланшированные сардельки я охладила в ледяной воде и заморозила.

_DSC0335 _DSC0333 _DSC0336

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное