Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Итальянский пасхальный пирог


Вкусный пирог для приближающейся Пасхи!

Ингредиенты:

на форму 20-22 см

  • Творог — 400 гр
  • Масло сливочное — 53 гр + для смазывания формы
  • Курага — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
  • Сливки 35% — 300 мл
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Желток — 7 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Мука — 287 гр
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 167 мл
  • Вода — 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1060311

В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.

P1060312

Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

P1060313

Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости.

P1060318 P1060319

Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.

P1060320P1060321

Остудите крем и смешайте с творогом.

P1060324

С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.

P1060322 P1060323

Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.

P1060325

Разделите тесто на 2 неравные части.

P1060326

Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.

P1060327

Вылейте начинку,

P1060328

из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.

P1060329

Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.

_DSC0353

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.

_DSC0352 _DSC0356

Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!

_DSC0354

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное