Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Китайский куриный суп с кукурузой


Ингредиенты:

на кастрюлю объемом 2 литра

  • Куриная грудка на кости — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 5-6 перьев
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Кукуруза в зернах или мини-кукуруза — 1 банка или 200 гр початков
  • Чеснок — 1 шт.
  • Имбирь корень — 2 см
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень кинзы — для подачи

Рецепт приготовления:

P1060293

Куриные грудки разделить на мясо и кости. Кости залить 1,5 литрами воды и поставить вариться. После закипания снять с бульона пену, добавить перец горошком и оставить на медленном огне.

P1060294

Овощи и корень имбиря очистить. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке.

P1060295 P1060307 P1060305

Добавить овощи в бульон и варить без крышки 10 минут. Снять бульон с огня и процедить.

P1060296

Перец нарезать полосками,

P1060297

чеснок измельчить, а зеленый лук фигурно нашинковать.

P1060298

Куриное филе нарезать кубиками

P1060299

и обжарить, в течение 7 минут, на разогретом растительном масле.

P1060300

Добавить в сковороду чеснок, лук и жарить, помешивая, еще 2 минуты.

P1060301

В пустую кастрюлю переложить обжаренное мясо с луком и чесноком, добавить кукурузу без сока (или нарезанные початки мини-кукурузы).

P1060302

Залить бульоном и положить перец.

P1060304

В кипящий бульон добавить имбирь и варить еще 10 минут без крышки.

P1060306

Крахмал с сахаром развести в небольшом количестве воды и влить в суп при постоянном помешивании.

P1060308

Добавить томаты и готовить еще 2-3 минуты.

P1060309

Ввести в суп слегка взбитое яйцо, соль, перец по вкусу, размешать и сразу снять с огня.

P1060310

Подавать немедленно, посыпав рубленой зеленью кинзы и лука.

_DSC0343 _DSC0342

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное