Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Цыпленок с болгарским перцем и лимоном


Ингредиенты:

  • Филе куриное/цыпленка или филе с грудки — 600-800 гр
  • Перец сладкий (цветной) — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт. или молотый острый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Лимон/лайм — 2 шт.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1050900

Мясо нарезать небольшими кубиками-кусочками.

P1050901

Обвалять мясо в крахмале,

P1050902

полить 4 ст.ложками масла и соком 1 лимона или лайма.

P1050905

Добавить перец чили и тмин, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

P1050906

Лук нарежьте кубиками, перцы соломкой, лимон дольками.

P1050907 P1050908

Мясо обжарьте в сотейнике до готовности и, отложив в тарелку, сохраните в тепле. Лук, перец и лимон положите в тот-же сотейник, добавьте оставшееся масло и жарьте до мягкости перца.

Поместите мясо обратно в сотейник, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне еще 5 минут. Подавайте с рубленой петрушкой и тортильями.

_DSC0867

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное