Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Скумбрия (сельдь) пряного посола


Вкусненькая…жирненькая..солененькая..ароматная получается рыбка, да к горячей картошечке..ммм..)))

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м — 1-2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 гр
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Черный перец — 3 шт.

Рецепт приготовления:

P1050886

Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. Всыпаем в воду сахар, соль, специи и кипятим 2 минуты. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры и добавляем уксус.

P1050887

Рыбу потрошим, удаляем голову и режем на порционные куски.

P1050897

Банку для рыбы предварительно стерилизуем. Укладываем в банку куски рыбы и заливаем маринадом до края банки. Рыбу маринуем в закрытой банке, в холодильнике, в течение 2-3-х суток. В оригинальном рецепте рыба должна была стоять при комнатной температуре 1 сутки, но я так делать не решилась.))

P1050898

На третий денек кушаем нашу рыбку с картошечкой!

_DSC0864 _DSC0862

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное