Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Песочное печенье с фисташками


Простое печенье, в котором можно использовать любые орехи и цукаты. Тесто очень податливое и подходит для лепки с участием наших любимых деток!))

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Фисташки соленые (любые другие орехи и цукаты)

Рецепт приготовления:

P1050718

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом, желтком и сахаром.

P1050719

и аккуратно взбиваем миксером на средней скорости…привлекая детскую рабочую силу))

P1050720

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

P1050721

Готовое тесто округляем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

P1050722

Охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 5 мм.

P1050723

Разными фигурными формочками вырезаем заготовки для печенья.

P1050724

Выкладываем заготовки на противень и украшаем орешками.

P1050725

Выпекать печенье, в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 10 минут. Дать печенью остыть и снять с противня.

_DSC0649

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное