Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Макаронная запеканка с сосисками


Глядя на меня муж тоже приобщился к искусству кулинарии. Воодушевленный приготовленной и съеденной накануне лазаньей, он решил приготовить похожее блюдо, так сказать по-мужски)).

Ингредиенты:

  • Паста (макароны) — фузилли, пенне и т.п. — 400 гр
  • Томатный соус по рецепту пиццы маргарита, но с добавлением сладкого перца — из 6-8 помидоров
  • Сосиски — 1 упаковка
  • Сыр твердый, полутвердый — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1050749

Освежим в памяти рецепт соуса: помидоры и сладкий перец нарежем кубиками, чеснок измельчим, лук нашинкуем перьями. В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарим томаты, добавим сладкий перец, чеснок, лук и смесь сушеных трав (базилик, орегано, майоран или по вкусу). Тушим все до размягчения овощей и упаривания соуса. Готовый соус пробиваем блендером и приправляем солью.

P1050743 P1050746 P1050744 P1050745 P1050747 P1050751

Сосиски режем кружочками, смешиваем с соусом и немного прогреваем.

P1050752P1050754

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Дно глубокой формы смазываем соусом.

P1050755

Выкладываем слой макарон,

P1050756

слой сыра,

P1050757

снова слой соуса, макарон и сыра. Так повторяем слои, пока не кончатся ингредиенты и верхний слой макарон обильно посыпаем сыром.

P1050759

Готовим запеканку до расплавления сыра в духовом шкафу при 190-200 градусах Цельсия.

P1050760

Ням ням!

_DSC0767

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное