Рецепт яблочного пирога с манкой – Три стакана
2019-11-17 21:50 Любовь
Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт которого здесь приведен, это снова болгарская кухня, которая популярна на Азовском побережье, где я выросла. Это один из двух моих любимых пирогов без замеса теста: один – с манной крупой, а второй – не менее вкусный – яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Название пирога – «Три стакана» – связано с тем, что рецепт содержит по одному стакану муки, сахара и манной крупы. Я немного уменьшила содержание сахара, поскольку у меня сладкие яблоки, но вы можете класть полный стакан – если любите сладкое. Кстати, если яблоки слишком сладкие – можно добавить к ним 1–2 чайные ложки лимонного сока.
Яблочный пирог на манке (я бы сказала, что это слоеный яблочный торт) – это такая простая и быстрая выпечка, что никак не может быть проще. Вам не нужно смешивать тесто, вы просто закладываете все ингредиенты слоями непосредственно в разъемную форму, а затем отправляете в духовку.
Рецепт яблочного пирога с манкой «Три стакана» не содержит яиц, из ароматизаторов – немного корицы, которую при желании можно заменить на ваниль. Вся подготовка займет не более 10 минут, а затем еще полчаса на выпечку – и все! Шикарный, ароматный яблочный пирог на манке готов. Приступайте прямо сейчас!