Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Варенье из айвы на зиму с лимоном и ванилью



Варенье из айвы на зиму с лимоном и ванилью
2019-11-11 11:15 Любовь
Варенье из айвы японской самый вкусный рецепт Сегодня – о том, как быстро и просто сварить варенье из айвы – самый вкусный рецепт из венгерской кухни. Айвовый джем, приготовленный таким способом, получается ароматным и вкусным. Даже если у вас есть всего килограмм этих экзотических фруктов – обязательно сварите баночку-другую этого деликатеса, чтобы зимой насладиться его вкусом и ароматом. Как приготовить самое лучшее варенье из айвы? Его готовят по-разному – кусочками в прозрачном сиропе, густым, как повидло (тогда его можно использовать в выпечке), в виде однородного джема или желе. Я готовлю варенье из айвы с лимоном и ванилью. Оно содержит небольшие кусочки фруктов с кожурой, хорошо связанные между собой. Если вы хотите, можете очистить кожуру, тогда сироп будет менее густым, поскольку в кожуре находится большая часть пектина. Есть несколько сортов айвы, от сорта зависит окончательный цвет джема: от золотисто-желтого до оранжево-коралового, а иногда – рубинового цвета. Здесь приведено количество ингредиентов в расчете на 1 кг фруктов. Получится три баночки по 400 мл вкусного, красивого, ароматного варенья из айвы китайской.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное