Пикантный закусочный торт с тунцом
2019-11-13 23:58 Любовь
Закусочный торт (или торт-сэндвич) пришел к нам из финской кухни. Хотя по своей сути рецепт очень напоминает советскую кулинарную традицию, когда вкусняшки лепились буквально из ничего – баночка рыбных консервов, помидорчик-огурчик, вареные яйца, то да се – и вот на столе – шикарное блюдо, гостей за уши не оторвать.
Этот рецепт закусочного торта очень популярен не только в Финляндии, но и в Швеции и Эстонии. Иногда готовят закусочный торт из вафельных коржей, но сегодня мы сделаем пикантный слоеный торт с использованием бутербродного хлеба и различных начинок.
На самом деле это такое блюдо, которое имеет множество вариантов. Есть простор для фантазии, можно придумать много видов начинок, но майонез и яйца являются двумя основными ингредиентами (чтобы блюдо было более здоровым, приготовьте майонез самостоятельно – рецепты на этой странице).
Торт-сэндвич может быть сделан с мясом, рыбой, овощами, паштетом, курицей, грибами, сыром или их комбинацией. Вы можете украсить его любым удобным вам способом. Блюдо эффектное, простое, быстрое в приготовлении, недорогое. Оно отлично подходит для дней рождения, вечеринок или любого семейного праздника (Нового года, например).
Несколько лет назад, у моей эстонской подруги на дне рождения, я попробовала закусочный торт из вафельных коржей с консервами, селедкой и еще чем-то – много разных видов рыбы (я даже не помню, что это было). Он был украшен лососевыми розами с красной икрой. Блюдо было шикарным и дорогим, по всей вероятности.
Сама идея мне понравилась, я с тех пор часто его готовлю – но в упрощенном варианте, из простых продуктов. Единственная «роскошь» – 2 баночки консервированного тунца. Мой закусочный торт украшен (вместо роз из нарезки лосося) простыми розочками из свежих помидоров, а вместо икры – кусочками огурца с лимоном. Именно этот рецепт я предлагаю вашему вниманию.
Легкий турецкий суп из красной чечевицы
2019-11-14 16:30 Любовь
Легкий постный суп из красной чечевицы является одним из самых известных среди турецких супов. Его название – «мерджимек». Многие пробовали это блюдо, отдыхая в Турции. Почему бы не повторить этот рецепт дома?
Турецкий чечевичный суп-пюре так легко сделать, при этом – так полезно и вкусно! Его можно оставить в первоначальном виде, а можно смешать на пюре. Заправляют этот легкий суп из чечевицы блюдо сливочным перечным маслом. С маленькими белыми сухариками он может служить полноценным обедом не только в пост, но в любое время, если вам нужен легкий полезный обед.