Овощное рагу в мультиварке с грибами
2019-11-02 12:49 Александра
Овощное рагу в мультиварке (рецепты могут быть с мясом или без него) – это почти универсальная еда. Овощи в этом блюде могут быть любыми: картофель, капуста, лук, морковь – это всесезонные, а в период урожая можно добавлять кабачки, баклажаны, помидоры. И даже экзотический дайкон годится для овощного рагу.
Овощное рагу в мультиварке может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно приготовить постным или с мясом – причем мясо может быть самым разнообразным: свинина, говядина, баранина, курица, кролик. А мясо нутрии? Это невообразимая вкуснятина!
Останавливая свой выбор на овощном рагу, вы не просто выбираете блюдо на обед или ужин, вы получаете возможность для импровизаций и новых кулинарных открытий))).
Сегодня я готовлю овощное рагу с грибами. Уверена, это будет очень вкусно, быстро и без хлопот. Если у вас в шкафчике сохранились настоящие сушеные лесные грибы – ваше рагу будет еще более вкусным и ароматным, а если нет – добавьте свежие шампиньоны, в рагу они очень хороши на вкус.
Запеченная мускатная тыква с сыром и чесноком
2019-11-02 23:48 Любовь
Тыква, запеченная с сыром в духовке – это очень простой и недорогой рецепт приготовления мускатной тыквы сорта «Испанская гитара». Он превращает небольшую тыковку в сочную закуску со сливочным вкусом.
Для этого рецепта подходит любой сыр, который вам нравится, как мягких сортов (моцарелла, сулугуни), так и твердых (Российский, Костромской, Пармезан, Чеддер). Кроме того, добавляйте любые специи, которые вы любите (Хмели-Сунели, Средиземноморские или Итальянские травы, базилик, розмарин). Обязательно – немного чеснока, достаточно двух зубчиков.
Тыква запеченная в духовке с сыром – это блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. Рецепты похожи, с небольшими изменениями. К сладкой тыкве кроме сыра добавляют сахар и корицу, исключают, естественно, чеснок.
Я предпочитаю его в соленом варианте. В соленую тыкву, запеченную с сыром, можно добавить жаренные грибы, фарш или любые овощи. Она может использоваться как гарнир, но мне нравится она сама по себе, даже без хлеба. Это отличный здоровый низкокалорийный ужин. Рекомендую!